poco a poco

Welcome to my blog

Archive2010年11月 1/15

コンフィチュール

今年もまたまたジャム作り開始~            まずは先日採ったばかりのりんご   りんご・・・・・600g  グラニュー糖・・・(250g-50g)200g  レモン・・・・・・適量 (我が家では大1入れました) 細かく切ったリンゴを火にかけます 水は入れません。弱火で10分も煮るとリンゴの煮汁が出てきます。 フードプロセッサーでりんごを細かく少し煮込んでからの方が、赤くなるのが防げると思って、煮込ん...

  •  0
  •  0
About this site
poco a poco ~少しずつ~ 
About me
ハンドメイドが好き。美味しい物が好き。楽しいことが大好き。
そんな うさくま です。
作品のこと。大好きな雑貨。お店。
時々登場する子供達・・・の事 etc…
poco a poco少しずつですが綴っていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。